Шаблоны сайтов для 1С-Битрикс, готовые решения, разработка сайтов Купить / Продать авто

Самоклеящаяся пленка и ее применение в рекламе
Из названия статьи можно понять, что сегодня речь пойдет о пленке, которая имеет клеящую основу. Применяют такую пленку во многих сферах, все лишь зависит от Вашей фантазии, но сегодня мы поговорим о самоклеящейся пленки в рекламе. Начнем с самого важного, так как пленка клеится на поверхность, она (поверхность) должна быть подготовлена: очищена и выровнена. Ведь, если подойти к этому делу невнимательно, то можно получить весьма плачевный результат, в виде проявившихся дефектов или пыли. Пленки существуют не только прозрачные и белые, но и абсолютно разных цветов, а так, как она водостойкая, то ее основное преимущество - очень большой срок эксплуатации. Давайте остановимся поподробнее на основных видах самоклеящийся пленок для печати.

Базовая белая пленка с матовым или глянцевым покрытием. Эта пленка используется при оклеивании лицевых частей плоских вывесок, табличек, световых элементов, коробов или букв. Если Вам нужно высокое качество печати, то пленка именно с матовым покрытием - это Ваш выбор!

Базовая прозрачная пленка с матовым или глянцевым покрытием.
Данная пленка также подходит для оклеивания рекламных изделий, но есть одно НО. В виду того, что изображение на такой пленке выходит полупрозрачным, то обклеив ей цветную или прозрачную поверхность, может получится совершенно не тот результат, который можно получить, наклеив пленку на белую поверхность. Если Вы собираетесь печатать светлый цвет, то нужно брать во внимание еще один нюанс. Светлые цвета на прозрачной пленке будут менее видны, чем темные цвета.

Кстати, благодаря тому, что пленка прозрачная, ее часто используют для ламинации другой пленки или бумаги, а также для производства односторонних и двусторонних многослойных стикеров с картинкой на клеевой стороне.

Прозрачная пленка, также хорошо подойдет и для тех, кто хочет сэкономить при создании светового короба с полноцветной печатью на нем. Вместо того, чтобы покупать светорассеивающую пленку, можно купить прозрачную пленку. Но дадим один совет. Желательно, чтобы у светового короба лицевая поверхность была из акрила, под такие коробы прозрачная пленка подходит великолепно. Но если у Вас короб сделан из сотового поликарбоната, в таком случае, рекомендуем купить белую самоклеящуюся пленку. Такчто, при создании световых конструкций, важно помнить, что отличия между прозрачной и белой пленкой исключительно в яркости свечения. Прозрачная пленка - свечение ярче, белая пленка - свечение тусклее.

Светорассеивающая пленка (транслюцентная пленка)
Этот вид пленки умеет рассеивать свет равномерно, поэтому используется исключительно для создания световых элементов. Обратите внимание, что светорассеивающая пленка требует к себе определенного обращения до печати. На этой пленке с легкостью остаются отпечатки, если пленку взять в руки без перчаток, то с большой вероятностью Вы получите брак на выходе.

Перфорированная пленка (перфопленка)
Пленка данного вида подходит для оклеивания транспорта и витрин. Главная особенность этой пленки заключается в том, что благодаря огромому количеству маленьких дырочек на ней, с лицевой стороны изображение видно идеально, а с обратной же пленка выглядит, как полупрозрачная. Магия вне Хогвартса! Клеевая сторона перфопленки выполнена в черном цвете. Однако, уникальность этой пленки ее же и Ахилесова пята, если на Вашем изображении присутствуют мелкие детали. Мелкие детали на этой пленке будут попросту не видны. В следствии чего, перфорированную пленку используют исключительно под печать больших изображений с последующей оклейкой, больших окон или автобусов.

Легкосъемная пленка.
По сути, это таже сам базовая пленка с плюсом в виде легко удаляемого клеевого слоя. Пожалуй, самое частое применение этой пленки - временная оклейка чего либо. Этот вид пленки не испортит поверхность и позволит снять ее без особого труда.

Автомобильная пленка
Внешне выглядит точно также, как и все таже базовая пленка, но обладает суперспособностью. Она заключается в ее эластичности, благодаря которой можно оклеить не только ровные поверхности автомобиля.

Давайте теперь поговорим о декоративных пленках, для плоттерной резки и некоторых других.

Oracal Серия 352 - это металлизированная полиэфирная пленка, которую используют как для оклейки, так и для аппликации на разных поверхностях. Что нужно знать об этой пленке, так это то, что с ней нужно обращаться крайне аккуратно из-за ее небольшой толщины. Одно неловкое движение и ее можно с легкостью повредить при оклейке.

Oracal Серия 641 - наипопулярная из всего многообразия пленок для производства рекламы. Чаще всего используется для аппликации, а также для оклейке не световых элементов.

Oracal Серия 6510 - флуоресцентная пленка, которая представлена всего в 5 ярких цветовых гаммах - красный, оранжевый, желтый, зеленый и розовый. Применяется в изготовлении вывесок, для того, чтобы выделить какие-то части композиции.

Oracal Серия 8300 - Витражная цветная прозрачная пленка. Ее можно увидеть в оформлении стеклянных поверхностей, например витражи или окна.

Oracal Серия 8500 - Светорассеивающая (транслюцентная) пленка. Данный модель самоклеящейся пленки используется при изготовлении световой рекламы. Однако, стоит знать один нюанс. Черная пленка этой модели не пропускает свечение.

ТМ 3100 - Светоотражающая пленка, имеющая особые оптические свойства. Пленка используется в создании дорожных знаков, маркировки транспортных средств и в рекламных вывесках. У этой пленки тоже есть одно НО. Если Вы хотите использовать эту модель для брендирования автомобиля, важно знать, что нельзя клеить белую светоотражающую пленку на заднюю часть машины, а красную - на переднюю.

ЗМ день-ночь - Самоклеящаяся пленка для световых конструкций. Обладает очень интересным эффектом. Элементы оклеенные в эту пленку при включенной подсветке имеют черный цвет в дневное время суток и белый цвет в ночное время суток. Сам же цвет пленки без подсветки - темно-серый, в то время как с подсветкой - светло-серый.

Фотолюминесцентная пленка (светонакопительная) - эта модель пленки применяется для изготовления навигационных элементов в здании, а также для планов эвакуации, которые можно увидеть в темноте. У данной пленки присутствует зеленоватый оттенок. Днем пленка накапливает свет, а ночью его издает.

Пробковая подложка - ничто иное, как вспененная самоклеящаяся пленка. Из нее делают стенды для временного крепления информации. Помимо использования в рекламных целях, она часто используется, как основа под ламинат или другие напольные покрытия.

Магнитный винил - пленка очень напоминающая резину. Как можно было догадаться из названия, обладает магнитными свойствами. Данный вид пленки используют в производстве плоских магнитов с картинками.

Ну и завершающая - монтажная пленка. Представляет собой полупрозрачную самоклеящуюся пленку. Благодаря ее слабому клеевому слою, такую пленку используют для переноса аппликации с пленки на какую-либо другую поверхность.

Другие Статьи: