Шаблоны сайтов для 1С-Битрикс, готовые решения, разработка сайтов Купить / Продать авто

История поливинилхлорида (ПВХ)
Что для пекаря тесто, для швеи ткань, то для рекламщика - ПВХ.

История поливинилхлорида (ПВХ), как часто бывает, полна случайностей. В 1835 году горный инженер Анри Виктор Реньо разработал винилхлорид. Сосуд с винилхлоридом случайно оказался рядом с окном и солнечный свет вызвал выпадение белого порошка.

Это был первый поливинилхлорид.
Промышленное производство ПВХ пластика началось после получения патента в 1913 году Фрицем Клатте. Но продлилось недолго.

Масштабное производство пластика началось в 30-е годы 20 века в Германии. Концерн BASF выпустил первую промышленную партию листового ПВХ в 1931 году.

Американец химик Уолдо Силон независимо от немцев запатентовал производство ПВХ в США.

Сегодня вспененный ПВХ - основной материал, с которым работает любой производитель наружной рекламы. Из него можно изготавливать информационные и рекламные щиты с печатью непосредственно на пластике и с оклейкой пленкой.

Еще можно делать вывески в виде объемных и плоских букв. Применяется ПВХ и для изготовления табличек, стендов, рекламных фигур, а также изделий для интерьера.

Материал очень удобен в обработке, он легко режется ножом и пилится, а с помощью термообработки приобретает более сложные формы. В нагретом состоянии ПВХ способен больше изгибаться. Легко клеится. Одним словом, уникальный материал.

Изначально производится в листах нескольких размеров. Основной - 3.05 на 2, 03 м, бывают 1, 56 на 3, 05 м, разной толщины в ассортименте от 1 до 10 мм. Также он отличается по плотности.

У разных производителей своя рецептура добавок в материал. Добавляются кроме ПВХ еще различные присадки, все это влияет на характеристики материала, как такового. Поэтому для того, чтобы удовлетворять потребности наших клиентов, мы имеем на складе товары разных производителей марки ПВХ.


Другие Статьи: