Шаблоны сайтов для 1С-Битрикс, готовые решения, разработка сайтов Купить / Продать авто

Краткая история оргстекла
Будь готов - всегда готов! Ну, и мы готовы, товарищи, рассказывать вам о том, что происходит в нашей компании, чем богаты, чему рады и чем очень хотим с вами поделиться!

Пластмассы существуют уже более 150 лет, и сегодня вряд ли кто-то может представить жизнь без них. Одним из популярных и экологически безопасных пластиков является акриловое стекло, так называемое оргстекло.

Это бытовое название листовых материалов, напоминающих по виду и некоторым свойствам оконное стекло, и состоящее из прозрачных полимеров. Акриловое стекло было впервые получено в начале 1930-х годов.

Ответственными за это открытие были Роуленд Хилл и Джон Кроуфорд, два британских химика. Обнаруженное ими акриловое стекло было зарегистрировано под торговой маркой Perspex. Примерно в то же время немецкий химик и промышленник Отто Рем получил прозрачное акриловое стекло, которое он назвал оргстеклом. С тех пор оно действует на рынке под многими торговыми наименованиями.

Но, безусловно, нарицательным стало название плексиглас. И это не случайно, ведь марка была и остается самой популярной. Производители бренда разработали особые вспомогательные компоненты, благодаря которым популярный пластик приобрёл множество полезных свойств, делающих его востребованным, широко применяемым продуктом.

Экструдированный плексиглас немного дешевле. Благодаря технологии производства плиты сохраняют одинаковую толщину. Это может быть важно для крупных проектов, где требуется однородность используемого материала.

Такое оргстекло идеально подходит для большинства индивидуальных применений, но доступно в относительно ограниченном диапазоне цветов. Бесцветный плексиглас является стандартом.

В свою очередь, литое оргстекло доступно практически в неограниченном количестве цветов. Их получают добавлением красителя к ММА в жидком состоянии. В отличие от предыдущего метода, литое оргстекло может иметь практически неограниченную толщину.

Однако процесс производства литого оргстекла занимает гораздо больше времени, что приводит к более высокой цене.

Завтра мы продолжим. А пока хотим заметить, что у нас вы можете приобрести оргстекло и целыми листами, и частями. Распилим под заказ быстро и честно. Обращайтесь!

Другие Статьи: